Пищевая промышленность подрывает здоровье

Анализ, который был опубликован в журнале Lancet, указывает на то, что агрессивный маркетинг вредных для здоровья продуктов транснациональных пищевых компаний является ведущим фактором глобальной эпидемии хронических болезней, таких как сердечные заболевания, диабет и рак. Что еще более важно, исследователи цитируют отраслевые документы, которые показывают как компании активно пытаются влиять на законодательство в области здравоохранения и избегают регулирования, которое может повредить их прибыли.

sahar5

Как сообщает агентство Reuters:

“Это делается путем строительства финансовых и институциональных отношений со специалистами в области здравоохранения, неправительственных организаций и учреждений здравоохранения, искажающих результаты исследований, и лоббирования политиков, выступающих против реформы здравоохранения… Они приводили анализ опубликованных исследований, которые нашли систематическое отклонение в зависимости от отрасли финансирования: статьи, спонсором, которых были исключительно производители продуктов питания и напитков, имели от четырех до восьми раз большую вероятность иметь такие выводы, которые были бы благоприятны для компаний, чем те, которые не спонсируется ими.