На Филиппинах я впервые увидел и попробовал гигантские авокадо. Их размер был сантиметров 20 в длину, а косточка размером с привычные нам авокадо, которые обычно привозят в Россию.
Это жирные авокадо с картофельным вкусом. Когда они совсем зрелые и мягкие, то такое ощущение, что ешь картофельное пюре.
У этого сорта шкурка зеленовато-красная.
Вот этот авокадо оказался немного сухой и было полное ощущение, что ешь варёную картошку со сливочным маслом.
Если приглядеться, то можно заметить дырку, которую проел червяк. Авокадные червяки тем хороши, что не едят саму мякоть, а только косточку.
А у этих авокадо шкурка была поплотнее и чёрного цвета. Вкус похожий, тоже картофельный, а у совсем мягкого вкус как у плавленного сырка.
Вот я ещё не до конца разобрался, то ли это один и тот же сорт, то ли уже другой.
На Филиппинах сейчас как раз сезон авокадо и стоят они здесь от 20 до 50 песо за килограмм, что в рублях будет от 15 до 35 рублей.
Читайте далее: