Когда я гулял по рынку Nong Mon Market, то увидел дяденьку, который берёт кокосовую стружку и делает из неё кокосовое молоко. Для этого он опускает эту стружку в специальную машину, она жутко тарахтит и снизу, как из коровьего вымени льётся белое кокосовое молоко.

Вот на видео вы можете увидеть этот процесс.

 


Я не знаю, для чего делает кокосовое молоко именно этот дяденька, но в интернете прочитал, что это молоко используется как в кулинарии, так и в косметике. В общем обычная у блюдоманов ситуация, когда на одном и том же заводе делают и духи и еду!

Кстати, ещё рядом на этом же рынке есть дяденька, который из твёрдой кокосовой мякоти, делает кокосовую стружку. Да и вообще, я здесь во многих местах видел эти приборы для делания стружки.

И ещё, на последок, хочу сказать уважаемым товарищам сыромоноедам. Как бы вам не хотелось повторить этот процесс у себя дома и попробовать это кокосовое молочко, не стоит этого делать!

Выжатое кокосовое молоко, точно также, как и выжатые соки, являются абсолютно мёртвым продуктом, полученным путём разрушения и окисления некогда хорошего живого продукта.

 

Поделиться c друзьями: