Как в ресторан сходить и сыроедом остаться


Я вот удивляюсь, почему на всех сыроедческих ресторанах и кафе пишут, что там готовят только сырую еду. Одно само словосочетание «готовить сырую еду» уже вызывает у меня смешанные чувства. Еда она же бывает либо сырая, либо приготовленная =) Разве что под словом «готовить» они имеют в виду мыть и нарезать на тарелочку фрукты и овощи.

Но дело даже не в этом. Ведь в каждом сыроедческом ресторане и кафе, а их сейчас открылось очень много. В них есть куча блюд, в которые входят откровенно термически обработанные продукты (один только соус из орехов кешью чего стоит,  ведь они в 100% случаев термически обрабатываются иначе они просто сожгли бы вам рот и кожу), а ведь ещё же есть и высушенные в печах сухофрукты, растительное масло и маринованные овощи. Я уже молчу про соль и различные специи ,без которых многие из «сыроедческих» блюд были бы просто несъедобны. Ну, сами подумайте вкусно бы вам было есть прокрученную в блендере свёклу с морковкой и петрушкой (сыроедческий борщ), если бы повара — сыроеды не клали туда соль со специями или не прибегали бы к каким другим уловкам? =)

В общем, я к чему это всё пишу. Несмотря на то, что в рекламе или меню может быть написано, что в ресторане только сырая еда, на деле она в большинстве случаев оказывается далеко не совсем такая сырая =) И частые случаи пищевых отравлений у сыроедов после такой «сырой» еды как бы намекают =))