Как заработать денег на теме сыроедения?


Лично я считаю, что на теме настоящего сыромоноедения деньги зарабатывать нельзя. Нельзя во всех смыслах: и потому, что у вас всё равно ничего не получится и потому, что это просто неправильно. Но давайте разберёмся поподробнее.

 

Допустим, если вы захотите получать деньги за то, что будете делиться с людьми своим опытом перехода и жизни на сыромоноедении, то:

Во-первых, вам нужно будет обрести этот самый опыт и прожить на 100% сыромоноедении хотя бы года 3-4. Это чтобы только понять что к чему.

Во-вторых, вам нужно будет найти людей готовых выложить деньги за ваши консультации и понимающих на что они идут. Ведь переход на сыромоноедение — это не просто смена питания, это кардинальное изменение всей вашей жизни и мировоззрения.

Но допустим, что вам повезло и к вам пришли люди послушать вас. Что вы им будете рассказывать? Ведь всю суть живого питания можно выразить одним предложением: «Бери всё сырое, растительное и кушай его в первозданном виде, не смешивая между собой».

Конечно, нужно будет еще, и посоветовать не прыгать с места в карьер и не пытаться покорить Эверест в одних шортах, а переходить плавно, постепенно исключая мёртвую еду из рациона. Вот собственно и всё, о чём тут можно говорить. Так из этого ведь и так никто тайны не делает, да и разговора тут получается всего на несколько минут. Сомневаюсь, что кто-то будет готов заплатить за это деньги.

 

Вот заработать денег на полусыроедении-полублюдомании уже в миллион раз проще! Тут и потенциальных покупателей большое количество и поговорить есть о чём.

 

Посмотрите на западных, а теперь и на российских бизнес-зож гуру сыроедов. Они на своих лекциях и в книгах рассказывают и про важность следить за потребляемыми каллориями, и про особое процентное соотношение белков, жирков и углеводов, и про вред орехов, злаков и бобовых, и про необыконовенную пользу зелени, соков и смузи.

В общем, я уже перечислил те темы, на которые можно часами разговаривать на сыроедческих лекциях, а если сюда добавить ещё и рецепты таких вкусных и полезных сыроедных блюд, то получится просто неисчерпаемый кладезь тем для бесед, ещё и на несколько книжек останется.

И вот за это уже не стыдно брать эквивалент среднемесячной зарплаты в мегаполисе. Правда, и с настоящим сыроедением это всё мало общего имеет, а скорее представляет из себя очередную запутанную ЗОЖ-диету.

Поэтому на Западе сейчас на теме вот такого сыроедения, как я описал выше, зарабатывают все кому не лень. Многие популярные там сыроеды ещё толком и не перешли на это самое сыроедение, а уже успевают написать и продать по нескольку книг, выпустить кучу разных дисков и провести множество групповых и индивидуальных лекций о сыроедении, вход на которые исчисляется тысячами долларов.

 

Вот и получается, что, являясь настоящим сыроедом и рассказывая о настоящем сыроедении, деньги заработать не получится, а заработать денег можно только на очередной диете, пусть даже и сильно похожей на наше настоящее природное питание.

 

Ну а я, если честно, считаю, что жажда наживы и попытки извлечь прибыль, очерняют даже самую светлую и полезную идею, а, следовательно, и отталкивают от этой идеи всех действительно желающих познать её людей. Поэтому, если вы хотите поделиться с людьми своим опытом настоящего сыромоноедения, то делать это нужно бескорыстно, а люди пусть уже сами решают, как им вас отблагодарить.

А вы как думаете, уважаемые читатели? Можно ли с финансовой и с моральной точек зрения зарабатывать деньги, рассказывая людям про настоящее сыромоноедение или же полностью согласны с тем, что я написал?