Калории. Что это такое?


Врачи и учёные нам постоянно говорят о важности высчитывать калории, на каждой упаковке того или иного продукта мы всегда сможем найти количество содержащихся в нём калорий.

Многие люди свято верят в то, что от недостатка или переизбытка калорий мы будем постоянно болеть, толстеть или наоборот худеть. Но так ли это на самом деле? Давайте посмотрим и разберёмся а возможно ли все эти калории применять к настоящей живой сырой растительной пище.

Для начала посмотрим, что же такое калории и как вообще их вычисляют.

Для вычисления энергетической ценности пищи, её сжигают в специальном приборе — калориметре. Сколько выделившимся теплом смогут нагреть грамм воды на 1 градус по Кельвину, столько и будет в этом сгоревшем продукте калорий.

Нормальному человеку дальше и объяснять уже ничего не надо, он и так поймёт, что в нашем организме при переваривании пища отнюдь не сжигается и ничего общего с этим прибором человеческий организм не имеет. Но учёные пошли ещё дальше и для того, чтобы вычислить сколько человек, якобы, тратит калорий они поместили в этот калориметр человека и … нет, не сожгли его, а посчитали сколько тепла он выделил и так же как и с едой, преобразовали это в калории.

Прочитайте эти последние два абзаца ещё раз — именно таким вот забавным способом светила науки и здравоохранения вычисляют полезность еды! То что в нашем организме при переваривании и усвоении пищи происходят сложнейшие биохимические реакции расщепления и синтезирования молекул они в расчёт не берут, то что при термической обработке разрушаются важнейшие вещества — энзимы они не понимают, то что миллиарды микроорганизмов, составляющих нашу микрофлору играют наиглавнейшую роль в усвоении пищи они забывают.

Зачем они вводят народ в заблуждение — по глупости своей, из-за алчности или трусости мне, к сожалению, не известно. Одно лишь радует, что в наше время тот человек, который не хочет слепо доверять своё здоровье шарлатанам в белых халатах, теперь сможет зайти в интернет и сам разобраться как же оно всё обстоит на самом деле.