Меня спрашивают, неужели действительно всё так гладко прошло и варёная еда не вызывает никаких негативных последствий. Ну конечно в нашем мире никогда не бывает идеальных вещей, поэтому и тут тоже есть свои минусы =)

объелся

Ну, например, если переесть варёных круп или овощей, то может возникнуть небольшая тяжесть в теле и немного клонить в сон.

Но у меня в последнее время на сыроедении так изнежился желудок, что у меня даже бананы тяжело переваривались, а нормально усваивались только лёгкие, сочные, сладкие фрукты. Поэтому это не проблема самой варёной еды, а моя обленившаяся пищеварительная система, которая кстати, с каждым днём начинает всё активнее и активнее работать и всё лучше переваривать варёную еду.

Кожа на лице стала немного более жирной. Но точно также она у меня становилась жирной, когда я начинал есть авокадо, кокосовую мякоть или арахис. И даже когда я ел только одну папайю, стоило мне съесть её больше, чем нужно, то на следующий день у меня повышалась жирность кожи на лице. Поэтому повышение жирности я связываю с повышением калорийности рациона и реакцией на это сальных желез. Кстати, на руках кожа стала намного более нежной и гладкой, а то этой зимой на сыроедении у меня ладони сильно высохли и покрылись трещинами из-за того, что я каждый день себе по 2 кг морковки тёр.

Также если сильно наесться на ночь, то с утра будет тяжело вставать и ощущения в желудке будут не очень приятные. Но точно также было и с фруктами, особенно с авокадо. Поэтому, тут опять вина не в еде, а в том, что на ночь много есть вообще вредно =)

Сама по себе варёная гречка или рис или картошка всё-же суховаты, поэтому нужно их есть с салатом (вот тут можно посмотреть хороший рецепт салата мимоза) или овощами или делать суп. Но эти вещи так хорошо дополняют друг друга, что когда их вместе ешь, то кажется, что это один полноценный продукт.

Каких-то других минусов я пока не заметил, но прошло ещё совсем немного времени как я перешел на обычное питание. Если что ещё замечу, то обязательно напишу.

Поделиться c друзьями: