Моя любимая кокосовая мякоть

На местном пляже Банг Саена в моей доступности растут только молодые кокосы, у которых либо ещё совсем нет мякоти, либо она очень очень жидкая в количестве одной двух ложек. Конечно, если забираться на высокие пальмы, то можно достать кокос практически любой стадии зрелости, но я на пальмы забираться не умею и если на наклонную кокосовую пальму ещё смогу кое как добраться, то на прямую уже нет.

Именно поэтому, я очень радуюсь, когда удаётся найти более менее зрелый кокос. Мне очень нравится мякоть таких кокосов, она уже довольно толстая, но в то же время ещё мягкая, по вкусу напоминая что-то молочное. Такая мякоть очень сытная, однако мне её всегда мало, , потому что я её очень люблю, даже если я съем два или три больших кокоса.

Зрелые кокосы уже тяжелее открывать. У них более сухая и плотная мякоть и если молодой кокос легко надрезался ножом, то здесь уже нужно приложить некоторые усилия.

Несмотря на кажущуюся твёрдость, такая мякоть довольно нежная и её легко есть ложкой. Кстати, водичка в таких кокосах, часто бывает как-будто газированная, я сначала опасался пить такую воду, но потом мне объяснили, что это естественный процесс и если такой кокос оставить полежать, то кокосовая вода станет похожей на сладкое молоко!

Некоторые сыроеды, кто уже давно ест кокосы почему-то перестают есть зрелую мякоть, предпочитая её совсем совсем молодой, а то и вовсе пьют одну кокосовую воду. Но мне пока очень нравится зрелая мякоть, хотя кто знает, может через год даже мне она надоест.

Читайте далее: