Можно ли сыроеду есть грибы


Многие сыроеды задаются вопросом: «Можно ли есть сырые грибы?». Я ещё до сыроедения побаивался кушать приготовленные грибы, так как наслышался различных историй, как люди в муках умирали, съев какую-нибудь ядовитую поганку.

Кстати, если вы хотите узнать

На сыроедении я впервые попробовал сырые шампиньоны. Это было примерно через год после начала моего сыромоноедения и мне очень понравился этот насыщенный грибной вкус.

Шампиньоны оказались довольно вкусны, но не стоит есть их сразу после того, как вы купили их в магазине или на рынке. Лучше всего положить их на тарелку и поставить на стол или убрать куда в сухое тёплое место на денёк. После этого шампиньоны будут гораздо вкуснее.

Также я пробовал сырые сыроежки. Они оказались тоже вкусными и даже сладкими, но нужно очень внимательно их есть, так как в лесных грибах может быть очень много незаметных с первого взгляда червяков.

Также некоторые сыроеды пробовали сырые лисички, но я бы их есть не рисковал. Надёжнее всего кушать только проверенные шампиньоны.

А вот с остальными грибами нужно быть очень осторожными, так как большинство из них нельзя есть в сыром виде. Я вот поел как-то давно маслят, так меня сначала ими же стошнило, а потом я ещё отходил два дня после этого.

Сыромоноедам, у которых стаж уже больше одного-двух лет, я бы не рекомендовал есть грибы, по той же причине, что и не рекомендую кушать авокадо, семечки и орехи. После грибов также наступает тяжесть в теле и может поплохеть. Так что кушайте лучше больше спелых, сочных, сладких фруктов и всё будет хорошо.