Пещера фруктовых летучих мышей на Самале


На нашем острове Самал есть место, которое попало в книгу рекордов Гиннеса. Это большая пещера, в которой живёт самая многочисленная в мире колония летучих мышей.

В один прекрасны солнечный день, мы решили туда прогуляться.Когда приезжаешь к нам на остров, то прямо у парома можно увидеть объявление. Каждое полнолуние там на пляже проводится вечеринка.

Пошли мы туда не по пыльной дороге, где ездят машины, а по тихим, красивым местам вдоль пляжа.

Был отлив и море ушло довольно далеко от берега, оголив своё песчаное дно. Местные жители, воспользовавшись моментом, вышли собирать всякую морскую живность.

Так мы дошли до рынка в Бабаке. Здесь есть место, куда люди свозят старые кокосы откуда они затем отправляются на завод, чтобы там выжали из них кокосовое масло.

Здесь можно бесплатно попить таких кокосов. Когда кокос созревает на дереве, то он становится газированным и сладким на вкус, а если он ещё немного полежит, то газы уходят и водичка становиться точно, как коровье молоко.

Когда я смотрел расположение пещеры летучих мышей на карте, то мне показалось, что от Бабака там совсем рядом, но на деле дорога оказалась намного больше. Хорошо, что нас взялся бесплатно подвезти местный житель на трисайкле, видимо ему было очень жалко видеть белых людей, жарящихся на жарком полуденном солнце.

Наконец, мы доехали до места. При входе с нас сначала взяли по 5 песо на охрану окружающей среды, а сам билет в пещеры стоил 100 песо. В стоимость входила экскурсовод, которая рассказывала нам всё о этом месте и летучих мышах.

Мы сфотографировались у сертификата от Книги Рекордов Гиннеса, он гласит, что Monfort bat colony, расположенная в Monfort cave на острове Самал — это самая большая колония Geoffreys Rousette Fruit Bat. Популяция этих фруктовых летучих мышей в 2006 году составляла 1,8 миллиона особей.

Уже при подходе к этим пещерам можно услышать, как пищат все эти 2 миллиона мышей, а также унюхать характерный запах, который издаёт их guano.

Нам сказали, что мышы днём спят, а вечером вылетают, чтобы размяться и поесть фруктов. Судя по запаху их гуано, они очень любят папайю.

Кстати, фруктовые летучие мыши опыляют цветки дуриана, которые распускаются только на одну ночь. Запах этих цветков похож на запах самой летучей мыши, чтобы привлечь к себе этих милых животных.

Своих детишек летучие мыши оберегают, обнимая их своими крыльями, зацепившись за потолок скалы.

С краю стоит наш экскурсовод. Она постоянно прикладывала к лицу носовой платок и дышала через него, потому что, как я уже и говорил, гуано у мышей довольно запашистое.

Ну и несколько фоток из жизни летучих мышей в этой пещере.

Кстати, эти летучие мыши, частенько по ночам залетают к нам в курорт.

 

 

 

А это фотография хозяйки всего этого места.

От пещер открывается красивый вид на море и исчезающий остров, который во время прилива полностью скрывается под водой. Мы немного посидели, поговорили с экскурсоводом и отправились обратно домой.

 

Похожие посты:

  1. Местные жители острова Самал на Филиппинах
  2. Водопады Hagimit falls на Самале
  3. Дикий пляж рядом с нашим курортом
  4. На пароме из Самала в Давао и обратно
  5. Мой первый опыт фридайвинга и подводный мир нашего пляжа

Поделиться c друзьями:

    Предыдущая страницаInsanity пройдено!
    Следующая страницаВодопады Hagimit falls на Самале

    Что вы думаете?

    Имя обязательно

    Сайт

    Нажмите, чтобы отменить ответ.



     
    Популярное: