Почему плохо при срыве


Вот я уверен, что многие сыроеды, прочитав мои предыдущие статьи о варёной еде не согласятся с тем, что она не вызывает негативных реакций.

Действительно, есть множество историй о «сорвавшихся» сыроедах, которым стало очень и очень плохо после приготовленной еды. Отсюда и идут корни мифов о том, что вся термообработанная еда является ядом. Однако, если посмотреть что именно едят сыроеды во время «срывов», то становится понятно, почему  им становится так плохо =)

Я ни разу не слышал истории, чтобы сыроед поел варёной гречки и его как-то скрутило, заболел живот, на утро проснулся опухшим и т.д. и т.п. Зато я читал много историй о том, как люди после месяцев и годов сыроедения сразу начинали кушать жареную картошку с магазинным кетчупом и сосисками, пельмени с майонезом, чипсы, беляши, дрожжевой магазинный хлеб, сдобную выпечку и другую подобную еду, которую даже обычно питающиеся люди считают вредной для здоровья =) Ничего удивительного в том, что привыкший к лёгким сочным фруктам организм сыроеда так остро реагирует на столь тяжелую еду.

Плюс к этому, оголодавший на недозрелых супермаркетовских яблоках организм городского сыроеда во время срыва редко останавливается на двух пельмешках или одной картофелинке. Зачастую возникают мысли, что раз уж сорвался, то нужно максимально отъестся за всё прошедшее время =) Вот и получается в итоге, что на утро такой сыроед просыпается весь опухший, с больной головой и с похмельным синдромом.

Однако же, если даже после длительного сыроедения начать есть варёные крупы и овощи в виде каш или супов, но без кетчупов  и майонезов, не объедаясь, не смешивая их с фруктами и не запивая лимонадом с чаем, то вряд ли вы ощутите какие-то нездоровые последствия. И уж точно эти последствия будут не тяжелее, чем после авокадо, дуриана, кокосовой мякоти и прочих продуктов, очень сложных для пищеварения.

Поэтому лучше не есть вредную пищу, а побольше играть в интересные игры.