Итак, я уже давно подозревал, что сыроедение — это секта. Об этом открыто говорят как противники сыроедения, так и его сторонники. Правда последние говорят его просто в шутку, не осознавая порой, что сыроедение имеет все признаки секты. А если мы видим небольшое животное на четырех ногах, с хвостом, усами и говорящее нам «мяу» и «мур-мур», то, скорее всего, это будет кошка.

sekta
Итак, давайте посмотрим на признаки, по которым можно определить секту:

1. Секта имеет лидера, учителя или другую харизматичную личность, которая обладает абсолютным авторитетом и чьи действия не подвергаются критике, какими бы дикими они ни казались.

Ну тут сразу на ум приходит известный, наверное, каждому сыроеду Изюм, который до недавнего времени имел просто непререкаемый авторитет среди сыроедного сообщества. И даже его уход с сыроедения и открытие загадочной «турбожрачки» для многих этот авторитет только укрепило.

2. Все действия адептов полностью контролируются: секта определяет, как человек должен питаться, что читать и смотреть, как себя вести, что говорить и что думать, а также с кем и как заниматься сексом. Вся эта система правил усваивается путем посещения лекций, проповедей, чтения специальных книг и брошюр и просмотром фильмов, также снятых самими сектантами.

Ну тут даже и пояснять не нужно =) Каждый сыроед обязан знать, что вареная картошка — это яд и клейстер, что мед — это отрыжка пчел и что, нося кожаные вещи, ты спонсируешь страдания детенышей тюленей.

3. Действует принцип «Кто не с нами, тот против нас», то есть, люди, не разделяющие принципы и установки адептов культа, считаются врагами, а любая критика со стороны «врага» — подтверждением правильности учения. Как правило, уже в самом начале новоиспеченных адептов предупреждают, что «окружающие будут пытаться сбить вас с верного пути, не дать вам добиться успеха, поэтому необходимо прекратить общение с ними». Такой принцип проповедуется во многих сектах, и отчасти именно поэтому те, кто попал туда, «выпадают» из социума, и круг общения в итоге сводится к собратьям-сектантам.

Блюдоманы никогда не поймут сыроедов. Если человек ест вареную пищу, то он ничего не соображающий наркоман, а если он ещё ест мясо, то и трупоед. Конечно же, все заявления об опасности питания только сырыми продуктами, особенно в больших городах  с суровым климатом, это мнение зомбированных людей, стремящихся вернуть вырвавшихся из матрицы просветленных сыроедов.

4. Критика учения или учителя негласно запрещены. На деле могут говорить что угодно, но фактически на все неудобные вопросы человеку отвечают, что он просто недостаточно верит, недостаточно просветлен и т.п. Причем чтобы отбить у человека способность критически воспринимать происходящее, используют самые разные методы. Человека стараются нагрузить информацией по всем каналам восприятия (бесконечные лекции, физические упражнения, песнопения и т.п.) — так, чтобы он просто перестал адекватно мыслить.

Если ты, перейдя на сыроедение и даже пробыв там пару лет всё ещё чувствуешь себя просто ужасно, у тебя нет сил, настроение на нуле, мысли путаются, то ты просто потерпи, ты ещё недостаточно очистился от прошлых токсинов. Это очистительные кризы, которые скоро пройдут и у тебя появятся супер силы, море энергии, просветленный разум. Обязательно пропой эти несколько мантр, внимательно прослушай 6-часовую лекцию Гуру-Сыроедения, сделай эту исцеляющую гимнастику, которая восстановит течение праны по твоим энергетическим каналам и вся твоя негативная карма  уйдет в бесконечный космос.

5. Большинство сект существует на средства её приверженцев. На каком-то определённом этапе от участника секты начинают требовать взносы, пожертвования и вклады в общее дело. Иногда секты с самого начала информируют о платности своих семинаров и тренингов, но зачастую о том, что придётся платить, новичок узнаёт уже после «посвящения» в свои ряды. 

Чувствуешь себя плохо на сыроедении, нет сил, очень хочется вареной еды? Ты просто неправильно сыроедишь! Узнать как правильно сыроедить и как избежать ошибок, которые делают все сыроеды ты можешь только на нашем семинаре, вход на который стоит всего 3000 рублей. А если тебе вообще надоело есть, то всего за 5000 рублей мы научим тебя питанием праной и даже вручим сертификат, подтверждающий истинность твоего праноедения!

 

6. Как правило, члены секты обязаны заниматься вербовкой новых людей. Например, саентологов учат, как правильно работать с людьми, определять их проблемы и предлагать им именно то, что они хотят. Человек страдает от неудач в личной жизни? Значит будут заманивать обещаниями обрести популярность у противоположного пола.

Конечно, сыроедов никто не заставляет вербовать новых людей. Но как только новоначальный сыроед начинает понимать насколько выше, чище и умнее он становится по сравнению с серой массой блюдоманов, то он также начинает считать своим долгом спасти зазомбированных окружающих людей и показать им тот единственный путь, который приведет их к совершенству и бессмертию. Неважно, что он пока выглядит как узник Бухенвальда, но ведь вскоре он обязательно получит невероятную силу лошади, ясный взор орла и даже некоторые сверхъестественные способности, которые закрыты для обычных блюдоманов.

Поэтому каждый человек, который считает себя сыроедом должен отдавать себе отчет в том, что он состоит в секте, приверженцы которой лишаются не просто какого-либо финансового имущества, как во многих других сектах, а своего собственного здоровья!