Попробовал сейчас сыроедческий борщ. Очень вкусная штука с очень ярким солёно-сладким вкусом, которого мне в последнее время очень не хватало! Причём этот солёно-сладкий вкус придаёт обычная свекла. Я раньше и не думал, что она такая вкусная. 

А сделал я этот борщ очень просто. Взял несколько морковок и свеколин. Почистил их и выжал морковный и свекольный сок. Затем натёр на тёрке немного морови, свеклы и капусты. Перемешал всё это в мисочке и выжал туда лимонного сока из половинки лимона. Ещё пошинковал туда петрушки, укропа и сельдерея. Всё, борщ готов. Получилась очень вкусная штука! Главное не переборщить со свеклой, а то будет першить в горле. Лучше побольше морковки положить.

Ощущения после этого борща хорошие. Никакой тяжести или бурления в желудке. Ну вот правда в голове немного мутновато стало, но это у меня после всех соков так.

Ещё в такой борщ можно положить авокадо, получится тоже очень вкусно. Извиняюсь, что без фотографии, но мы с мамой всё съели моментом, так что я не успел сфотографировать.

Для меня, кстати, очень непривычно вот так стоят на кухне и что-то выжимать, нарезать и смешивать. Всё-таки целых пять лет ничего сложнее замачивания арахиса в мисочке я не делал. Чувствую, что скоро мне это дело надоест (уже надоедает) и я опять стану есть только фрукты и только моно. Но это, скорее всего, уже будет на Филиппинах.

Кому лень стоять на кухне и готовить, может просто заказать себе доставку пиццы в Барнауле. Итальянская пицца всегда славилась своим отменным вкусом =) Кстати, видел в сети рецепт сыроедческой пиццы, но там нужно пользоваться дегидратором, а это уже совсем не кошерно.

Поделиться c друзьями: