Думаю, что я никого не удивлю если скажу, что в США и Европе принято зарабатывать деньги буквально на всём. Такой простой идее, как сыроедение, разумеется, также не удалось остаться в стороне от этого дела. Сегодня я расскажу и покажу лишь некоторых из популярных бизнес-сыроедов живущих за пределами России и СНГ.

Дуглас Грэм (Dr. Douglas Graham)

Сыроедит более 27 лет. Написал, любимую многими фруктоедами книжку 80/10/10, суть которой в том, что если вы едите орехи и семена, то белок, который в них содержится гниёт у вас внутри и отравляет ваш организм, также не рекомендует есть много «жирных»? по его мнению фруктов, таких как авокадо или дуриан. Считает очень важным считать калорийность съеденных вами фруктов.

У себя на сайте пишет, что во время своего сыроедения ел биологически активные добавки.

Сейчас питается в основном фруктами, салатами, приготовленными в блендере супами и смузи.

 

Джерико Санфайр (Jericho Sunfire)

Джерико Санфайр, он же Ричард Блекмен. Был сыроедом более 10 лет, затем пил только соки, сейчас, как ему кажется, не ест ничего вообще.

Однако, в некоторых интервью признавался, что даже на последних стадиях фрукторианства он употреблял различные покупные соусы с авокадо в больших количествах, что к сыроедению никакого отношения не имеет.

Когда он заявил, что уже долгое время является праноедом, то ему некоторые сыроеды предлагали полностью оплаченные условия для подтверждения его слов, как и следовало ожидать, он отказался.

 

DurianRider (Harley Johnstone)

Веган с 2001-го, в 2002-м начал сыроедить, а с фруктовой диетой познакомился в 2006, скоро стал ее придерживаться на примерно 80-90% (ел много зелени), причем 100% в сыром виде — 4 года, сейчас он не полный сыроед (например, употребляет несырые фрукты, соки, смузи и обработанные сухофрукты) также балуется уколами витаминов.

 

Фрили (Freelea)

Фрили (Freelea)

Сыроедит с января 2007 года, ест салаты, делает сырые супы, соки и смузи. Иногда ест сырые льняные крекеры, также, как и её парень DurianRider, колет себе инъекции витаминов.

 

Тоня Заваста (Tonya Zavasta)

Хотя и утверждает, что она уже 14 лет, как сыроедит, но на самом деле она не далеко ушла от обычного питания. Ест салаты, сыроедные тортики, супы и суши, ест мёд, соль, пьёт соки и смузи.

 

Как легко можно заметить, ни одна из вышеперечисленных персон не является настоящим сыроедом, не говоря уже про сыромоноедение, до которого тут очень и очень далеко. Что, однако, не мешает им всем штамповать по нескольку книг в год и выступать на лекциях о сыроедении, послушать которые стоит довольно приличных денег.

Поделиться c друзьями: