Правда о мясе


Есть мнение, что человек должен обязательно употреблять в пищу мясо, т.к. оно содержит в себе незаменимые вещества, которые наш организм сам не в состоянии произвести. Такого мнения придерживаются большинство врачей и учёных. Но давайте посмотрим что же происходит с нашим организмом при поедании мяса, просто взглянем на факты, как оно всё есть на самом деле.

А на самом деле мясо в нашем организме сразу начинает гнить. В отличие от плотоядных животных, у которых длина кишечника всего в три раза больше их тела и у которых мясо успевает покинуть кишечник до начала гниения, кишечник человека в 6 раз длиннее его тела и достигает 10-12 метров.

Воздействие мяса на организм.

Поэтому человек отравляет себя токсинами выделяемые гниющим мясом, а гнилостные бактерии (сальмонелла, кампилобактум, листерия) обильно оседают на непереваренных остатках мяса, и продукты их расщепления, такие как фенол (вызывает нарушение функций нервной системы, головную боль, головокружение, бледность, тошноту, упадок сил. Тяжелые случаи отравления характеризуются бессознательным состоянием, синюхой, затруднением дыхания, нечувствительностью роговицы, скорым, едва ощутимым пульсом, холодным потом, нередко судорогами. Зачастую фенол является причиной онкозаболеваний), скатол, крезол (вызывает тошноту и рвоту), индол, путресцин и кадаверин (трупные яды) и другие, всасываются из кишок в кровь, постепенно отравляя наш организм.

Так же при употреблении мяса выделяется большое количество мочевой кислоты вследствие отложения которой в нашем организме возникают такие болезни как подагра, ревматизм, мигрень, эпилепсия, повышенная нервозность, утрата эластичности артерий.

В добавок ко всему этому потребление в пищу мяса (а так же молочных продуктов и варёных или жареных овощей и зерновых) приводит к избыточной кислотности крови. Чтобы нейтрализовать эту кислоту, требуются щелочные минералы — главным образом, кальций, который вымывается из зубов и костей в результате чего зубы разрушаются, а кости становятся тонкими и ломкими.

Чем обрабатывают мясо.

А ведь ещё на скотобойнях мясо обрабатывают специальными химикатами (нитриты, нитраты), с целью замедлить его разложение. Но мясо всё равно продолжает гнить, как и любой другой труп, давая благодатную почву гнилостным бактериям и паразитам. Например паратифозная палочка В, а также палочка Гартнера могут в течение 48 часов при температуре 14—18 °С проникнуть в толщу мяса на 14 см. Возбудители брюшного тифа и другие микробы из рода Salmonella выделяют определенные токсины, которые не разрушаются даже при нагревании до 120 °С.

Что содержится в мясе.

Так же в мясе содержаться такие вредные для здоровья вещества как: антибиотики, сыворотки, пестициды, гербициды, ДДТ, стероиды, транквилизаторы, тетрациклиновые препараты, гормональные препараты, и т.п, которые либо попадают в корма вследствие экологического загрязнения, либо намеренно скармливаются мясному скоту с целью ускорить его рост и развитие, успокоить его в случае синдрома стресса, а также предупредить или вылечить его заболевания. Всё это с мясом попадает в наш организм.

Так что же делать, где брать всё то, что якобы мы раньше получали с мясом?

На самом деле учёные уже давно установили, что все 8 незаменимые аминокислот (лецин, изолецин, валин, лизин, трипофан, треонин, метионин, фенилаланин), а также витамины и минеральные вещества, могут быть получены из растительных продуктов при условии что все они потребляются исключительно в сыром виде!

Всё дело в нашей микрофлоре, которая питается только сырой клетчаткой. Наша микрофлора это наш щит от всех болезней и враждебных микробов, она вырабатывает все необходимые нам вещества и именно в тех количествах, которые нам необходимы. Но когда мы едим мясо или же варёные или жареные злаки и овощи, то наша микрофлора вытесняется патогенной результатом жизнедеятельности которой являются яды, которые отравляют наш организм.

Вот такое вот оно мясо, ну а если называть вещи своими именами, то мясо на прилавках наших магазинов — это гниющие, разлагающиеся куски трупов. Хоронить в себе эти трупы или нет решать только тебе, дорогой читатель, я лично свой выбор уже давно сделал в пользу свежих сырых овощей, фруктов и орехов!

Похожие посты:

  1. Человек — всеядный?
  2. Энзимы или почему нельзя варить и жарить
  3. Микрофлора. Полезная и патогенная
  4. О витаминах, белках, жирах и углеводах
  5. Заметки о сыромоноедении. Заметка вторая. Болезнь есть очищение.

Поделиться c друзьями:

    Предыдущая страницаКалории. Что это такое?
    Следующая страницаМикрофлора. Полезная и патогенная

    Что вы думаете?

    Имя обязательно

    Сайт



     
    Популярное: