Свежайший арахис на Филиппинах


Здесь на Филиппинах продаётся свежий арахис в скорлупе. Он настолько свежий, что его шкурка ещё мягкая, а на ней присутствует налипшая влажная земля. То есть видно, что этот арахис совсем недавно выкопали из земли.

Когда я ещё был в России, то мне ужасно хотелось попробовать свежий арахис, так как я ел только сухой, замачивая его. Из отзывов уже попробовавших свежий арахис я так ничего не смог понять. Кто-то говорил, что вкус совершенно другой, а кто-то, что такой же, но более насыщенный, чем у сухого замоченного арахиса.

На деле же вкус оказался один в один замоченный на 3 часа сухой узбекский арахис! Так что все разговоры, что высушенный арахис уже не такой хороший, как свежий — это глупости. Пишущие это просто забывают его замочить, а потом мучаются.

Так как, я в этот день итак уже объелся разной вкуснятиной, то вспомнил про арахис только через сутки. За это время он снаружи покрылся какой-то белой плесенью и многие бобы проросли.

Стоит на Филиппинах арахис всего 50 песо за килограмм, что равняется 35 рублям. Практически даром.