Такие хорошие фрукты. Часть 2


Перевод:

4. Фрукты содержат много клетчатки, в отличие от мяса и продуктов переработки зерна, которые составляют большую часть стандартной американской диеты (да и русской тоже).

Существует два вида клетчатки — растворимая и нерастворимая. Растворимая клетчатка встречается в основном в овощах и фруктах. Она поглощает воду, формирует правильный стул, и помогает пище проходит через кишечник. Нерастворимая клетчатка царапает кишечник и может вызвать его повреждение. (Ну, про нерастворимую клетчатку я с автором совсем не согласен. Она также присутствует во фруктах и овощах, необходима для нашей микрофлоры и также, как растворимая формирует правильный стул, а уж то, что она способна поцарапать наш кишечник, так это глупости).

5. Все основные организации здравоохранения и профилактики заболеваний показывают, что мы увеличиваем потребление фруктов. Увеличение потребления фруктов способствует снижению заболеваемости большинством видов рака, болезней сердца и множества других недугов. (А у нас Онищенко недавно высказал своё опасение, что в рационе россиян слишком много сладких и жирных продуктов и слишком мало фруктов и овощей).

6. Организм человека должен получать максимум 10 процентов калорий из белка. Если белка будет больше, чем 10 процентов, то здоровье начнёт ухудшаться. Меньше, чем 3 процента белка означает дефицит. Фрукты и овощи дают организму в среднем от 5 до 8 процентов. Они идеально подходят для нас. (Кстати, если сыроед очень обеспокоен нехваткой белка в своём рационе, то я рекомендую ему включить в свой рацион замоченную чечевицу).

7. Фрукты не содержат холестерина.