Такие хорошие фрукты. Часть 3


8. Каждая клетка в организме, включая мозг и мышцы, нуждаются в глюкозе и фруктозе для работы. Простые углеводы в спелых фруктах поступают в основном из глюкозы и фруктозы, которые организм немедленно усваивает практически без переваривания.

Сложные углеводы, такие как те, что содержатся в хлебе, с другой стороны должны долго перевариваться для использования в качестве топлива. Так как наше тело нуждается в большом количестве сахара для своей работы, то имеет смысл давать их ему в наиболее легкоусваиваемой форме. (Фрукты быстро перевариваются и быстро дают нашему организму энергию, поэтому их приходится есть много и часто. Для некоторых сыроедов это является минусом).

9. Подавляющее большинство фруктов имеют низкое содержание жира. Конечно, за исключением таких фруктов, как дуриан, авокадо и оливки. Сладкие, сочные фрукты в среднем имеют около 2-8 процентов жира. Потребление жиров должно быть на уровне менее 10 процентов от общего количества съеденных за день калорий. Поэтому фрукты здесь будут идеальной пищей. (Подтверждаю, если количество жиров будет постоянно превышать эту норму, то самочувствие будет ухудшаться. На низкожировом сыроедении самочувствие будет гораздо лучше, бодрее и свежее, чем с жирными фруктами).

10. Фрукты отлично подходят, чтобы снизить вес. Они имеют низкое содержание калорий и высокое содержание воды, что способствует насыщению, но не отображается на талии. (Ну, тут нужно сказать, что если есть много очень сладких или жирных фруктов и мало двигаться, то можно потолстеть даже на сыроедении. Конечно, до такого ужасного состояния, как на обычном питании дело не дойдёт, но вот небольшой жирок и пухловатое, рыхлое тело вполне возможно).

11. Фрукты оказывают незначительно малую токсическую нагрузку на организм. Сравните это с акролеином, производимым при жарке, полициклическими ароматическими углеводородами от гриля, соль, часто присутствующая в продуктах питания, и другие многочисленные токсины, образуемы при кулинарной обработке пищи и вы поймёте, что фрукты вдруг станут идеальной пищей. Поэтому то фрукты и не вызывают рак и другие заболевания. (Фрукты, конечно, идеальная пища, но вот люди неидеальны. И эти неидеальные люди любят обрабатывать фрукты различной химией, которая может хорошо подпортить здоровье. Так что и с фруктами нужно быть очень осторожным и в идеале выращивать свои фрукты на чистой земле).