Я знаю, что даже перейдя на сыроедение, некоторые люди продолжают употреблять соль. Мне кажется, что в идеале лучше соль не использовать, но в небольших количествах для здорового организма хорошая соль вреда не принесёт.

морская соль

Тем более, что сегодня можно достать максимально натуральную морскую соль. Она образуется естественным путём в результате испарения морской воды. Именно эту соль мы ощущаем, когда купаемся в море или океане. Я думаю, что если кто не собирается отказываться от соли, то нужно выбирать именно неизмельчённую морскую соль в кристаллах, как наиболее натуральную.

В поваренную соль часто добавляют различную химию, чтобы она была белой и не слёживалась в комки. Я перевёл небольшую статью, где рассказывается о морской и поваренной соли.

Перевод:

В чём разница между морской и поваренной солью

Наиболее заметными различиями между морской солью и поваренной солью являются их вкус, вид и способ обработки. Морская соль производится путём испарения морской воды или солёной озёрной воды. Этот вид соли, как правило, проходит совсем небольшую обработку. В зависимости от источника воды, морская соль содержит в себе некоторые микроэлементы и минералы. Минералы придают аромат и цвет морской соли. Цвет этой соли также может варьироваться в зависимости от видов обработки.

Поваренная соль, как правило, добывается из подземных месторождений соли. Для этого используются общепромышленные электродвигатели. Поваренная соль в гораздо большей степени подвержена обработке для устранения минеральных веществ и обычно содержит в себе добавку для предотвращения слипания. В некоторые виды поваренной соли также добавляют йод — одно из основных питательных веществ, которое помогает поддерживать здоровье щитовидной железы.

Морская соль и поваренная соль имеют одинаковую питательную ценность и сопостовимое по массе количество натрия. Какой бы вид соли вы ни употребляли, делайте это в меру. Рекомендованная норма потребления соли не превышает 2300 мг в день. Если ваш возраст превышает 51 год или у вас высокое кровяное давление, диабет или хроническое заболевание почек, то для вас рекомендованная норма потребления соли не должна превышать 1500 мг.

Поделиться c друзьями: