Виды кокосовой мякоти

Сейчас я живу рядом с пляжем, на котором растёт множество кокосовых пальм. Каждый вечер я хожу на этот пляж кушать молодые кокосы, а после того, как наемся, то набираю несколько кокосов себе домой.

Эти кокосы я съедаю на завтрак, а вечером уже иду опять на пляж ужинать и «собирать урожай» для завтрака. Сейчас я расскажу и покажу вам, как выглядит мякоть кокоса в зависимости от стадии его зрелости.

Начну с того, что мякоть в кокосах образуется из кокосовой воды (или кокосового молока, кто как привык) и по мере созревания кокоса этой воды становится всё меньше, а мякоти соответственно больше.

В совсем молодых кокосах мякоти вообще нет, а есть только одна сплошная приятно-кислая кокосовая вода.

В уже чуть созревших кокосах появляется жидкая желеобразная мякоть по консистенции очень похожая на сырой яичный белок или, если сказать по-простому,  то сопли.

Когда кокос ещё чуть-чуть подрастёт, то жидкая мякоть становится всё гуще и твёрже. Сейчас это мой самый любимый вид кокосовой мякоти. По вкусу и консистенции он напоминает мне сладко-солёную манную кашу. Хотя если быть точным, то это манная каша по вкусу похожа на кокосовую мякоть, а не наоборот.

Чем дальше, тем мякоть становится всё больше и плотнее. Эта стадия зрелости мне тоже очень сильно нравится, и я радуюсь, когда мне попадаются такие кокосы. Кокосовый сок у них становится очень сладким с насыщенным вкусом, а мякоть нежная и сытная.

Ну и последний вид кокосовой мякоти это полностью зрелая мякоть точно такая же, как и в кокосах, привезённых в Россию. Мне тоже нравится такая мякоть, она очень сытная и по этому я люблю есть её на ужин.

За эти три недели, проведённые мной в Таиланде, я очень полюбил кокосы. Иногда мне кажется, что я мог бы только ими и питаться здесь целыми днями. Совсем молодые кокосы я бы пил на завтрак, кокосы с сопливой и твердоватой мякотью я бы пил и ел в течении дня, ну а на ужин я бы ел уже практически зрелые и полностью зрелые кокосы, которые бы насытили меня вплоть до следующего утра!

Читайте далее: