Взрывающиеся молодые кокосы


Когда кокос совсем молодой, то открыть его не сложнее, чем отрезать ножиком кусок арбуза. Я просто отрезаю верхушку кокоса, за которую он крепится к пальме, а потом протыкаю ножиком дырку прямо по середине, вставляю туда трубочку и пью.

Однако, когда протыкаешь молодые кокосы, то лучше направлять их от себя потому, что они взрываются =) Небольшой фонтанчик вырвавшейся кокосовой воды вылетает из кокоса и или разлетается во все стороны или выпрыскивается струйкой, которая может добить до 3-4 метров! Видимо кокосовая вода в молодых кокосах находится под давлением и получается как в случае с газированной водой, когда её потрясёшь в закрытой банке, а потом откроешь.

Я очень люблю кокосы. Каждый день хожу на пляж и собираю там себе по 10-15 средних кокосов. Некоторую часть выпиваю прямо там, сидя на пляже, а остальные уношу домой в рюкзаке.

Мне нравятся любые кокосы, всех стадий зрелости. Как совсем молодые кокосы, у которых ещё совсем нет мякоти и сок часто бывает солёный =) Так и совсем зрелые, которые очень сложно открыть и у которых уже твёрдая толстая мякоть.

Как говорится в одной пословице: «Любишь кататься — люби и саночки возить». Вот и у меня так, приходится каждый день выносить на помойку по большому пакету, наполненному пустыми кокосами.