Заметки о сыромоноедении. Заметка третья. О переходе на сыромоноедение


Так как это довольно важная заметка, то пропустив вступление, я сразу скажу, что переходить на сыромоноедение нужно как можно плавно и долго. Те, кто решает в один день полностью отказаться от мёртвой пищи совершает большую ошибку. 

Представьте себе человека, всю жизнь пролежавшего на диване и вдруг ни с того ни с сего вставшего и решившего пробежать марафон. Точно такая же ситуация и у людей захотевших в один день перейти на сыромоноедение.

Чтобы пробежать марафон, нужно начать тренироваться и только по мере появления сил всё увеличивать и увеличивать пробегаемые дистанции. Точно также и при переходе на сыромоноедение нужно постепенно отказываться от наиболее вредных мёртвых продуктов и увеличивать долю сырой еды в своём рационе. Точнее даже лучше будет изначально начать есть, как можно больше сырых фруктов и овощей, а мёртвую еду постепенно исключать, начиная с самой вредной (животной, жареной, захимиченной, синтетической).

Однако я прекрасно понимаю, что многие люди не смогут так долго переходить на сыромоноедение, потому что сомневаются в нём или же плохо представляют, что это такое. Таким людям я бы порекомендовал полностью отказаться от мёртвой еды всего лишь на 1-2 месяца, прочувствовать первоначальную эйфорию, которая возникает у всех новичков, а затем вернуться обратно к своему обычному питанию, сразу исключив наиболее вредные продукты. И вот только теперь уже начать плавный переход на сыромоноедение.

Лично мой переход длился почти полтора года. Честно говоря, это был не запланированный переход. Пять лет назад я знал только лишь о сыроедении с его салатами, сухофруктами и сырой рыбой и только лишь когда, спустя полтора года, я узнал об Изюме и сыромоноедении, вот тогда только я и перешёл на 100% сыромоноедение. С тех пор я уже ни разу не возвращался к мёртвой еде, к салатам, сокам и сухофруктам.

Если бы мне сейчас довелось вернуться в то время, но уже с моими сегодняшними знаниями, то я бы сделал свой переход более плавным и растянул бы его года на 2, постоянно помня свою конечную цель — 100% сыромоноедение.