Когда я только уезжал из Таиланда, то там как раз в самом разгаре был сезон мангостинов. На рынках их было много и по низкой цене в 25 бат, т.е. столько же рублей. На Филиппинах, похоже, с этим фруктом дела обстоят не так хорошо, видимо не сезон сейчас. Мангостины здесь попадаются редко и по высокой цене.
Я попробовал один здешний мангостин на вкус. Несмотря на то, что шкурка у него продавливалась, как у практически спелого фрукта, вкус оказался довольно кислый, но всё равно приятный. У зрелого же мангостина вкус освежающе сладкий с совсем лёгкой кислинкой.
Мангостин хороший фрукт, но большой его минус в огромной толстой кожуре и маленьком количестве мякоти, внутри которой к тому же попадаются огромные косточки.
Читайте далее: