Сахарное яблоко на Филиппинах

Сахарное яблоко впервые я попробовал именно сейчас. Это довольно необычный фрукт с виду похожий на какую-то большую зелёную шишку. Когда сахарное яблоко созревает, оно становится очень мягким. Мякоть по консистенции напоминает йогурт, да и по вкусу, если честно, то этот фрукт тоже похож на какой-то йогурт.

Кушать нужно вот эту белую мякоть, как я уже сказал, она похожа на йогурт или кефир с сахаром.

А вот мякоть, которая прямо у шкурки мне по вкусу напомнила зажаристую шкурку пирога сметанника, если вы конечно, когда — либо пробовали такой. А если не пробовали, то и не пробуйте, лучше съешьте сахарных яблок, они гораздо вкуснее и полезнее.

Есть сахарное яблоко гораздо вкуснее и удобнее руками.

Внутри каждого сегмента находится чёрная гладкая косточка. Её можно посадить и через несколько лет у вас будет своё дерево сахарного яблока.

 

Спелое сметанное яблоко

Когда я в первый раз попробовал сметанное яблоко, я не очень понял, почему его назвали именно сметанным. Это произошло потому, что оно мне попалось не совсем спелым. Однако, благодаря этому, я научился выбирать сметанные яблоки в спелом состоянии и действительно их вкус оказался похожим на сладкую сметану с булкой. «Почему же с булкой?» — спросите вы.

А потому, что в середине сметанного яблока есть такая штука, которая по вкусу и консистенции очень похожа на немного недопечённое сдобное тесто.