Как я себя чувствую после трёх с половиной лет сыромоноедения. Очередной отчёт

Вчера исполнилось ровно три с половиной года, как я перешёл на сыромоноедение. Сегодня я хотел бы рассказать, как прошли эти полгода в плане моего самочувствия и как я чувствую себя на сегодняшний день.

Осень и зиму 2011 года я провёл в Санкт-Петербурге, где жил и работал. Это очень красивый и развитый город, но жить там для меня было очень тяжело. Жил я в самом центре, а это значит, что вокруг меня были один сплошной асфальт, бетон и толпы народу. Дышать приходилось выхлопными газами. Когда удавалось выбраться за город или хотя бы в парк, то я был очень рад и счастлив. За городом просто не мог надышаться свежим воздухом.

На фото я у Казанского собора в Санкт-Петербурге. Ноябрь 2011 г.

Несмотря на это общее самочувствие моё было довольно хорошее, летом 2011 был вообще прорыв, появилось много сил и настроение сильно улучшилось, к осени я уже то ли привык к такому хорошему самочувствию, то ли просто состояние выровнялось, но чувствовал я себя стабильно хорошо.

Единственным минусом было не такое радостное настроение, как летом, но это, наверное, из-за условий городской жизни и из-за постоянных пасмурных и холодных дней.

Для себя я решил, что большие города не для меня, да и, я думаю, что и для многих других сыроедов, уже хорошо очистивших своё тело большие города тоже покажутся далеко не приятным местом.

В конце февраля я вернулся домой в Новгородскую область, очень радовался тишине, природе и свежему воздуху. Было очень холодно, но холод я довольно хорошо переносил, с утреца очень любил прогуляться несколько километров, не смотря на сильные морозы. Это заряжало меня бодростью на целый день.

Дома возобновил тренировки, но уже работал не до отказа, а чисто ради удовольствия, что принесло свои плоды. Я вернул свои несколько килограмм, потерянных в Санкт-Петербурге и даже нарастил дополнительные полтора килограмма. И у меня даже округлилось немного лицо =)

Это я в своём родном городе Старая Русса у памятника Ф.М. Достоевского. Конец марта 2012 года за день до отъезда в Таиланд

 

Дома моё самочувствие было тоже очень хорошее, я вдоволь спал, вдоволь ел, давал себе физические и умственные нагрузки.

На накопленные деньги, и при помощи родственников, купил билет в Таиланд и в конце марта улетел. Буквально в первые же дни по прилёту сюда меня начало усиленно чистить, появились сопли и кашель, выскочили мелкие прыщики и две простуды на губе ну и в голове немного помутнело. Однако я это всё довольно легко перенёс, всё равно много ходил по городу и практически не замечал этих неудобств. Вскоре сопли, кашель и простуды прошли, и я стал себя чувствовать даже лучше, чем по приезду.

На предыдущей неделе опять выскочила простуда, а по утрам было такое чувство, что не спал, а бегал. С утра мышцы немного ломило, и язык был обложен белым налётом. Однако я прямо чувствовал, что с каждым днём я становлюсь всё чище и чище, и как из меня выходит вся та гадость, что раньше сидела во мне, отравляя мой организм. Вот вчера выскочила уже четвёртая по счёту простуда за последние полтора месяца, но я рад ей, потому что телу после этого в теле стало аж как-то легче, если судить по ощущениям!

На фото я стою перед въездом на мост «Дружбы» между Таиландом и Лаосом. Апрель 2012 года.

Ещё хочу отметить, что в последнее время раны стали заметно быстрее заживляться, кровь быстрее сворачиваться и стало легче переносить боль. Вот, к примеру, на днях задел большим пальцем ноги о камень и отломал кусок ногтя, видимо вместе с мясом, т.к. сразу стала течь кровь. Я специально не стал ничего делать, дал крови заполнить рану, она свернулась и перестала течь. Дома я промыл это место под душем и уже через несколько дней рана полностью затянулась.

Ну, вот так и прошли мои очередные полгода на сыромоноедении. Следующий отчёт я напишу уже 1 ноября 2012 года. Интересно, как измениться моя жизнь уже за эти очередные шесть месяцев.