Не все фрукты одинаково полезны

Каждый перешедший на сыроедение неизбежно пройдёт через различные чистки организма, когда всё то нехорошее, что он успел заработать, питаясь всю жизнь токсичной едой, будет выходить из его тела в виде разного вида болезней. Это нормально и абсолютно естественно.

Однако когда плохое самочувствие постоянно возникает на больших сроках сыроедения, то в большинстве случаев это уже не является нормальным и необходимо обратить внимание на то, что именно из сырого и в каких количествах вы едите.

Если вы замечаете частое возникновение тяжести после еды, у вас плохой запах пота и стула, повышенное газообразование, прыщи, жирная кожа, тошнота, разбитость с утра, вам сложно наестся сочными фруктами и постоянно хочется чего-нибудь «посущественнее». А также если у вас возникают резкие перепады настроения, когда, например, к вечеру вам становится необычайно весело, вы очень активны, а с утра настроение резко падает и вы испытываете симптомы, схожие в похмельными, то стоит хорошо задуматься о правильности своего питания. И задуматься стоит, даже если вы на 100% придерживаетесь сыроедения.

Дело в том, что со всеми вышеперечисленными симптомами я столкнулся сам. Они были довольно частыми спутниками на всём протяжении моего сыромоноедения. Я принимал это за норму, за чистки и кризы, но истинную причину я понял только после четырёх лет питания сырым.

 

Из-за чего у сыроедов может возникать плохое самочувствие

Я думаю, что каждый сыроед хотя бы раз, да переедал арахиса, авокадо или любых других семян или «жирных» фруктов. Обычно после этого становится очень плохо, начинает тошнить и ощущения как будто ты отравился чем-нибудь. Я ел много «жирных» фруктов, орехов, бобовых, злаков и семян. Из-за чрезмерного их употребления у меня постоянно возникали все симптомы, описанные мною в начале этой статьи. Данные продукты, даже несмотря на то, что они сырые, оказывали на меня, да я думаю, что и на многих других сыроедов прямо наркотическое воздействие. Если утром и днём ещё можно было нормально кушать и наедаться обычными сочными фруктами, то ближе к вечеру начиналась просто дикая тяга к тому, что «посущественнее».

Лично у меня была просто очень сильная ломка по арахису в России и авокадо-дуриану на Филиппинах. А после того, как я ел эти продукты, образовывалась тяжесть в желудке и теле, начинало подташнивать, не хотелось совершать никаких активных действий, да и вообще зачастую просто жалел, что поел всё это, но ничего поделать с собой не мог и на следующий день опять ел и мучился.

 

Почему не все фрукты и овощи одинаково полезны

Особенно отчётливо я понял, что причиной многих моих недомоганий были «жирные» фрукты, когда перешёл на монопитание одной папайей (подробнее про это я рассказывал здесь). Кушая только этот сочный фрукт, мне со временем удалось избавиться от практических всех проблем, которые у меня были на сыроедении до этого. Я стал чувствовать, что моё тело стало легче, чище, голова стала более ясной, пропала тяжесть и тошнота по утрам.

Конечно, не стоит винить во всём этом именно сами фрукты, орехи и злаки. Я думаю, что, если есть их в небольших количествах, не переедать, то вреда никакого не будет, а будет лишь только польза. В первый год сыроедения, мне кажется, так вообще не стоит над этим всем запариваться и есть все фрукты в любых количествах, лишь бы не сорваться обратно на мертвую пищу. Но на более долгих сроках, я думаю, нужно уже стараться есть «жирного» как можно меньше, пробовать вообще от него отказаться, но осторожно, постепенно, сильно себя не мучая.

В общем вот такие вот отношения у меня сложились с этими фруктами. А как у вас обстоят дела с такой «невзаимной любовью», как авокадо, дуриан, арахис и другие подобные фрукты, орехи и злаки? Испытываете ли к ним сильную тягу? Наблюдали ли какие-нибудь изменения в самочувствии после их поедания?