Об арахисе

Лично я за все свои почти что три с половиной года сыромоноедения съел этого арахиса уже, наверное, несколько центнеров и считаю эти бобы просто отличной, вкусной, а главное сытной едой.

Однако, стоит помнить, что сухой арахис, также как и другие орехи или семена нужно предварительно замачивать на 8-12 часов, за это время они станут сладкими, сочными и хрустящими, а после их поедания никакой тяжести, тошноты или других неприятных ощущений вы не почувствуете.

В последнее время я ем по 300-400 грамм арахиса в день и сразу после него чувствую большой прилив сил, приятную сытость и ни грамма тяжести. Ещё раз повторю, что если у вас нет возможности достать свежий арахис, то его обязательно нужно замачивать, иначе, если есть арахис сухим, ваш, ещё не окрепший организм, не сможет его нормально переварить, в результате чего вам может поплохеть и иногда довольно сильно.

Хочу поделиться наблюдением, что очень часто арахис, который продаётся в скорлупе оказывается жареным, поэтому всегда сначала немного на пробу и пробуйте его прорастить перед тем как есть. Живой арахис практически моментально начнёт впитывать в себя воду, набухать и становиться всё слаще и сочнее с каждым часом. А если после того, как он впитает в себя достаточно влаги, воду слить и поставить этот арахис в тёмное тёплое место, то через 2-3 дня арахис даст ростки.  Мёртвый же арахис в воде останется практически таким, как и был, а вскоре и вовсе протухнет и заплесневеет.

Самый вкусный арахис, который я когда-либо ел — это крупный светло коричневый китайский арахис и мелкий красный узбекский. Невкусные сорта, на мой взгляд, это крупный тёмно-коричневый арахис и коричневый аргентинский.