Сыроедение и осуждение

Я уже рассказал, что сегодня, оборачиваясь назад я начал отчётливо понимать, что совершил много ошибок при переходе и во время своего сыроедения. Если бы я изначально сделал всё правильно, то смог бы избежать многих негативных моментов.

После того, как я исправил большую часть своих ошибок, моё самочувствие стало намного лучше, а когда я исправил их все, кроме одной (химия в папайе при её моноупотреблении), то получил самое лучшее самочувствие за всю свою жизнь (но химия тогда всё-равно хорошо подгадила, без неё было бы ещё круче).  Так вот сегодня я бы хотел рассказать о ещё одной важной ошибке — это осуждение.

Не зря многие религии считают это грехом. Осуждение очень сильно вредит человеку. Тут мне сложно выразить свои мысли словами, я думаю, что многие из нас чувствуют, что осуждая других, мы причиняем вред в первую очередь самим себе.

Я вот ещё до сыроедения часто плохо относился к людям, считал многих хуже себя, глупее, старался найти в людях недостатки, чтобы убедиться, что я лучше их. Любил поучать, критиковать даже близких друзей.

С переходом на сыроедение у меня это обострилось. Неправильное сыроедение вызывало дискомфорт в теле, это дискомфорт и зачастую не очень хорошее самочувствие сильно влияло на ум. Это заставляло меня выливать свой телесный дискомфорт в осуждение других, негативную критику и нелюбовь к людям. Мне как будто подсознательно хотелось сделать им больно.

Как только я исправил свои ошибки на сыроедении, перешёл на питание только одной папайей, моё самочувствие улучшилось, в теле стало очень спокойно, приятно и уютно, мысли также успокоились, появилось больше радости в жизни и желания поделиться этой радостью с другими. Желание осуждать и критиковать людей ушло, даже думать об этом было очень неприятно.

Сейчас моё питание ухудшилось. Здесь трудно достать хорошие спелые незахимиченные фрукты в достаточных количествах. Из-за этого моё самочувствие стало немного похуже, чем на Филиппинах. Опять появились отголоски этого телесного дискомфорта, который заставляет выливать свой негатив на других людей, но теперь я уже стараюсь не идти у него на поводу.

Конечно, не всегда у меня это получается, но я всегда сильно жалею о сказанном или сделанном в таких моментах и стараюсь больше такого не допускать со своей стороны.