Плюсы и минусы питания одним видом фрукта на сыромоноедении

Я хочу поделиться с вами своим опытом жизни на одном виде фрукта длительное время. Я ел только одну папайю на протяжении около полугода и лишь изредка добавлял в свой рацион и другие фрукты.

Сразу скажу, что моё самочувствие при этом было самым лучшим! за всё время моего сыромоноедения. Но вышло оно на этот высокий уровень только в последние два-три месяца такой монодиеты, так как до этого я совершил несколько ошибок. О том, как правильно сидеть на одном фрукте я постараюсь рассказать в следующей статье.
А пока давайте рассмотрим все плюсы и минусы такого типа питания для сыроедов. 

+ Плюс первый. Необычайная лёгкость в желудке. Сразу после плотного обеда можно было заняться активными тренировками и не испытывать при этом никакого дискомфорта.

+ Плюс второй. Необычайная лёгкость и спокойствие в теле. Приятно сидеть, приятно ходить, приятно бегать, приятно прыгать. Нет приступов лени, тяжести, вялости и какого-то беспокойства. В теле только приятные ощущения, которые хорошо влияют и на психику.

+ Плюс третий. Всегда хорошее настроение и доброжелательность. Когда в теле легко и спокойно, ничего не болит, нет тяжести и прочих неприятных ощущений, то и настроение становится таким же лёгким и приятным. Уходят плохие эмоции, остаётся только доброжелательность.

+ Плюс четвёртый. Раскрывается вкус продукта. Когда долго ешь один фрукт, то он открывает для тебя всё множество своих вкусовых оттенков, которые раньше были закрыты. Когда потом начинаешь есть другие фрукты, то вкус становится каким-то поверхностным, не таким грубоким и насыщенным, как во время монопитания.

+ Плюс пятый. Увеличивается сытость. Я никогда на сыроедении не был настолько сыт и удовлетворён после еды, как во время сидения на папайе.

+ Плюс шестой и самый главный для меня.  Высокая ясность в голове. Это просто ни с чем не сравнимое удовольствие, когда твоя голова максимально ясная и свежая практически всё время бодрствования.

+ Плюс седьмой. Глубокий, крепкий сон, который действительно восстанавливает силы. На папайе я ни разу не просыпался разбитым и тяжёлым. Сон заряжал энергией и восстанавливал умственные силы.

Теперь давайте рассмотрим минусы монодиеты на одном виде фрукта:

— Минус первый. Нужно есть много, очень много. Я съедал в среднем 10 кг папайи в день, без шкурок и семечек это равнялось около 6-7 кг сладкой нежной мякоти. (Хотя в этом минус вообще всего фруктоедения, фрукты нужно есть в больших количествах).

— Минус второй. Так как есть нужно много, то и покупать и таскать придётся много. Для меня было мукой через день ездить в супермаркет и затариваться там папайей. Я был просто счастлив, когда мне начали привозить папайю прямо домой =)

— Минус третий. Ограниченность в перемещении. На монодиете ты не сможешь поехать туда, где нельзя достать спелых фруктов того вида, который ты ешь. Придётся либо брать кучу папайи с собой, либо голодать.

— Минус четвёртый. Нужно постоянно следить, чтобы хватало спелых фруктов на день, чтобы все фрукты не поспели разом, чтобы они не портились, так как ты не успеваешь съедать созревшие.

Есть ещё один пункт, который я не знаю куда относить к плюсам или к минусам, поэтому напишу его отдельно:

# Повышается чувствительность к продуктам. Если раньше я ел тонны авокадо и захимиченные фрукты и думал, что нормально себя чувствовал. То после того,  как питание одним фруктом показало мне насколько хорошим может быть моё самочувствие, я очень остро и болезненно стал реагировать на любую химию и любой негатив во фруктах.

Ну вот вроде и все минусы, которые удалось вспомнить. Как видно, плюсов почти в два раза больше, чем минусов, поэтому я бы порекомендовал хотя бы раз в жизни попробовать такой образ питания. Как правильно соблюдать монодиету читайте в следующей статье.

 

Мой фруктовый шкаф

В моей комнате стоит большой шкаф, но так как все мои вещи могут поместиться на одной полке, то все остальные 90% шкафа пустуют. Поэтому в большом отделении я начал хранить фрукты. Кроме удобных полочек здесь есть и ещё один плюс.

Фрукты в моём шкафу быстрее дозревают. Это происходит за счёт того, что дверцы шкафа плотно закрываются и не дают полностью выйти газу этилену который выделяют уже зрелые фрукты и который ускоряет созревание других фруктов.