Хочется ли мне сорваться или чем блюдомания может быть лучше сыромоноедения

Иногда меня спрашивают, хочется ли мне поесть мёртвой еды, тянет ли меня сорваться и отведать что-либо из моего далёкого прошлого. Сейчас я вкратце расскажу, как с этим у меня обстояло дело во время моего сыромоноедения.

В первые месяцы после перехода мне ужасно сильно хотелось поесть чего-нибудь варёно-жареного, были очень сильные наркоманские ломки. Потом с годами, конечно же, тяга всё ослабевала, но всё равно иногда тянуло очень и очень сильно. В три года я уже абсолютно равнодушно смотрел на все блюда и продукты, даже на всякие деликатесы.

Последней осенью и зимой я работал в ресторане и не припомню ни одного момента, когда бы мне сильно хотелось что-нибудь попробовать там, хотя небольшие секундные позывы иногда случались.

Сейчас же, я могу с абсолютной уверенностью сказать, что ни малейшей тяги к блюдомании у меня нет, ни одно из увиденных блюд не вызывает у меня даже мимолётной мысли и ни единого желания его попробовать.

Да и смысла мне возвращаться на блюдоманию совершенно никакого нет. Чувствую я себя в 10 раз лучше, чем в самый свой лучший день до сыромоно. Каждую минуту, я наслаждаюсь чувством радости, которое идёт откуда-то изнутри меня, наполняя всё моё тело. Моё здоровье крепче, чем когда бы то ни было. Физические нагрузки приносят огромную радость и удовольствие. Все прежние вкусы, но гораздо более яркие и приятные я могу получить из местных фруктов.

Так что у меня даже не осталось ни одного логического аргумента в пользу моего возвращения обратно к обычному питанию, а попробовать даже кусочек какой-нибудь приготовленной пищи для меня равнозначно пробованию на вкус кусочка мыла или пластилина.

Может быть вы, уважаемые читатели, можете мне подсказать, чем блюдомания может быть лучше сыромоноедения? Есть ли у неё такие плюсы, которых невозможно было бы получить на сыромоно?

Конечно, трудно назвать это реальным «плюсом», но все же, на обычноедении будет гораздо меньше людей, которые будут считать тебя «человеком с другой планеты» (если, конечно, ты не увлекаешься эзотерическими штучками).
Кроме того, меньше будет слышаться «ах, да я посмотрю на тебя еще лет через н, да детей у тебя не будет, да ты весь развалишься, а сейчас ты живешь благодаря накопленному белку и кальцию, а люди с форумов — сказочники!»

Андрей, насколько у меня сложилось впечатление, среди твоего окружения за все годы СМЕ подобных тирад не наблюдалось. Расскажи пожалуйста, если таке все же было, как ты реагировал, чтобы не портить отношения? Или твой круг кардинально изменился? (до путешествия)

Я за всё время сыромоноедения такого о себе наслушался и начитался, что если бы даже малая часть всех пожеланий и предостережений сбылась, то я бы уже давно помер.

Правда из близких людей меня никто, кроме мамы особо не пытался переубедить, правда потом вышло так, что мама у меня сейчас сама уже практически полный сыромоноед. А если кто из знакомых пытался, что либо мне доказать, то я старался или перевести тему или пошутить.

Но это, конечно, поначалу было всё, когда я всем рассказывал о сыромоноедении и по поводу и без повода. Сейчас же пока меня не спросят я никому ничего не говорю и первым разговор о питании не начинаю. Абсолютно спокойно отношусь и к сыроедам и к обычноедам и к срывающимся, никого никогда не осуждаю и не поучаю.

Если близкие тебе люди выражают беспокойство о твоём питании, то самым лучшим вариантом будет серьёзно поблагодарить их о заботе и внимании и успокоить их, сказав, что как только начнёшь себя плохо чувствовать, то обязательно бросишь эту затею.
По поводу белой вороны могу сказать, что может поначалу к тебе где-то и будут относиться с осторожностью и подозрением, но потом, когда они увидят, как ты со временем похорошела, постройнела, стала добрее и веселее, то ты из белой вороны превратишься в популярного человека и объектом для подражания, а бывшие критики будут тебе жаловаться, что вот у тебя такая сильная сила воли, а они бы и с радостью так питаться, как и ты, но никак от мяса и борща отказаться не могут =)

У меня уже период желания делиться секретом супер-здоровья прошел, да и охи подутихли со стороны близких. Но это я только в стадии веганского перехода, и выгляжу более-менее, а поскольку я сейчас довольно худая, то при переходе на полное СЕ или СМЕ я настолько стремительно превращаюсь в скелета, что охи и опасения набирают обороты по новой. И я опять в «плавном» переходе.