Как не сорваться с сыроедения. Зависимость от приготовленной пищи

Это первая часть статьи в которой я попытался разобраться из чего состоит зависимость людей от приготовленной пищи. Во второй части статьи я дам несколько советов, которые помогут сыроедам избежать срывов с сыроедения. 

Когда люди бросают пить алкоголь, то первое время им бывает нестерпимо хочется выпить рюмку или бокал чего-нибудь спиртного. Также, когда люди бросают курить, то часто появляется очень сильная тяга выкурить ну хотя бы пол сигареты. Умом многие понимают вред этих наркотиков, но желание тела, вызванное зависимостью от поступающих ранее ядов, бывает сильнее голоса разума и некоторые люди всё-таки выпивают или выкуривают очередную дозу, виня себя за слабоволие и утешая, что уж теперь то это тоже последняя рюмка, сигарета и т.п.

Точно также происходит и в случае с переходом на сыроедение, когда человек прекращает употреблять ядовитые приготовленные продукты и начинает есть только сырые фрукты и овощи.

И в этом случае точно также практически всегда появляется сильная тяга к приготовленной еде, перед которой многие начинающие сыроеды не в силах устоять. И это не вина самих сыроедов, просто эта тяга, эта ломка по старым ядам очень сильная, ведь формировалась эта зависимость ещё в утробе матери.

Давайте попробуем разобраться из чего состоит эта самая тяга поесть приготовленной еды, ведь умом же мы понимаем, что это яд, который наносит очень тяжёлый урон нашему телу.

Первая составляющая тяги — это физическая зависимость. Как я уже написал, наше тело ещё в утробе матери формировалось, когда она питалась приготовленной едой. Затем, при прохождении по родовым путям, мы заселили внутрь себя микрофлору матери, которая формировалась на приготовленной пище. После этого мы несколько десятилетий кушали приготовленную еду, росли на ней, формировали собственный организм, микрофлору и все обменные процессы. Именно поэтому при резком отказе от таковой еды наше тело будет испытывать по ней сильнейшую ломку, не в состоянии усвоить сырую еду.

Поэтому совет номер 1. Чтобы избежать срывов, переходите на сыроедение постепенно, плавно отказываясь от приготовленной еды, вначале исключив самое вредное. 

Второй составляющей тяги к приготовленной еде является наша психологическая зависимость. Как и многие наркотики, приготовленная еда воздействует на наши эмоции, часто давая нам ложное ощущение счастья, радости, эйфории, опьянения. Я помню, что ещё до перехода на сыроедение начал замечать, что стоит поесть жареной картошечки или съесть тортика, как наступает точно такое же беспричинное веселье и состояние, как от алкоголя, а на утро после этого проявлялись все признаки похмелья: тяжёлая голова, раздражительность, упадок сил, желание «опохмелиться».

С отказом от приготовленной еды и переходом на сыроедение в первое время признаками ломки будут: резкое снижение настроения, ощущение неуюта, раздражительность, сильное желание поесть мёртвой еды.

Поэтому совет номер 2. Чтобы не сорваться с сыроедения из-за эмоциональной ломки старайтесь обеспечить себе поступление положительных эмоций не от еды.

Для этого займитесь каким угодно спортом, который будет вам по душе, больше бывайте на природе, посещайте красивые места, больше общайтесь с единомышленниками, да и просто больше общайтесь с приятными вам людьми, найдите себе новое увлечение, хобби. Каждое утро после пробуждение и вечером перед сном молитесь, неважно верующий вы или нет. Если вы верующий, молитесь Богу, если не верующий, то просто во время молитвы вспоминайте все моменты предыдущего дня, за которые можете быть благодарны, у любого человека таких моментов великое множество!

Да и вообще по жизни старайтесь замечать больше хорошего, чем плохого, что вас окружает и будьте благодарны за всё, что с вами происходит. Такой настрой подарит вам счастье и радость и поможет избежать срывов на сыроедении.

Читайте далее: