Минусы перехода на обычное питание

Меня спрашивают, неужели действительно всё так гладко прошло и варёная еда не вызывает никаких негативных последствий. Ну конечно в нашем мире никогда не бывает идеальных вещей, поэтому и тут тоже есть свои минусы =)

Ну, например, если переесть варёных круп или овощей, то может возникнуть небольшая тяжесть в теле и немного клонить в сон.

Но у меня в последнее время на сыроедении так изнежился желудок, что у меня даже бананы тяжело переваривались, а нормально усваивались только лёгкие, сочные, сладкие фрукты. Поэтому это не проблема самой варёной еды, а моя обленившаяся пищеварительная система, которая кстати, с каждым днём начинает всё активнее и активнее работать и всё лучше переваривать варёную еду.

Кожа на лице стала немного более жирной. Но точно также она у меня становилась жирной, когда я начинал есть авокадо, кокосовую мякоть или арахис. И даже когда я ел только одну папайю, стоило мне съесть её больше, чем нужно, то на следующий день у меня повышалась жирность кожи на лице. Поэтому повышение жирности я связываю с повышением калорийности рациона и реакцией на это сальных желез. Кстати, на руках кожа стала намного более нежной и гладкой, а то этой зимой на сыроедении у меня ладони сильно высохли и покрылись трещинами из-за того, что я каждый день себе по 2 кг морковки тёр.

Также если сильно наесться на ночь, то с утра будет тяжело вставать и ощущения в желудке будут не очень приятные. Но точно также было и с фруктами, особенно с авокадо. Поэтому, тут опять вина не в еде, а в том, что на ночь много есть вообще вредно =)

Сама по себе варёная гречка или рис или картошка всё-же суховаты, поэтому нужно их есть с салатом или овощами или делать суп. Но эти вещи так хорошо дополняют друг друга, что когда их вместе ешь, то кажется, что это один полноценный продукт.

Каких-то других минусов я пока не заметил, но прошло ещё совсем немного времени как я перешел на обычное питание. Если что ещё замечу, то обязательно напишу.

Читайте далее: