«Невероятное для многих, но истинное происшествие»

Я уже рекомендовал к прочтению одну очень интересную книгу на тему жизни после смерти вот здесь Раймонд Моуди «Жизнь после жизни». Теперь я хочу порекомендовать ещё одну книгу на эту тему. Она называется «Невероятное для многих, но истинное происшествие». Это коротенькая, но очень  интересная книга рассказывает о том, какой опыт пережил автор во время своей клинической смерти, вызванной осложнением при воспалении легких. Сам автор до этого происшествия был человеком не очень верующим в Бога, но после него полностью пересмотрел свою жизнь.

 

Эта книга, как и предыдущая читается на одном дыхании. Сам автор пытался рассказать врачам  и своим знакомым о том, что он пережил, но практически никто не поверил в это. Что очень интересно, так после того, как автор вернулся к жизни после клинической смерти, его болезнь и пигментные пятна на лице сразу прошли. А ведь это был отек легких, вызванный воспалением, который мгновенно никогда не проходит. Впрочем, я не буду рассказывать содержание книжки, чтобы не лишать вас удовольствия от её прочтения.

Вот лишь небольшой её отрывок.

«А кто верит, что в человеке помимо физического состава, физических отправлений, есть и еще какая-то сила, совершенно от сих последних независимая, для того в подобном факте нет ничего невероятного. А верить этому, думается, и гораздо разумнее и основательнее, ибо если не эта сила одухотворяет, дает жизнь нашему телу, а сама лишь является продуктом деятельности этого последнего, то тогда уж совершенной нелепостью является смерть. Чего ради должен я верить в логичность таких явлений, как старость, разрушение, когда потребный для питания и обновления моего организма обмен веществ в моем теле не прекращается?

Когда я обращался с моим рассказом к духовным лицам разных иерархических степеней, а между ними были и люди очень умные, все они единогласно отвечали мне, что в бывшем со мной происшествии нет ничего невероятного, что повествования о подобных случаях имеются и в Библии и в Евангелии, и в житиях святых, и в своих благих и премудрых целях Господь допускает иногда такие предвосхищения души, дает по мере ее способностей — одной созерцать больше, другой меньше из того таинственного мира, в который всем нам предстоит неизбежный путь.

Прибавлю здесь от себя, что иногда цель таких откровений бывает сразу ясна и понятна, иногда остается сокрытой и настолько, что откровение кажется как бы беспричинным, ничем не вызванным, а иногда лишь через долгий промежуток времени или какими-нибудь окружными путями обозначается его необходимость.»

Читайте далее: