О соках и смузи

Многие сыроеды пьют свежевыжатые соки, даже не подозревая, что на самом деле сильно вредят этим себе и своему организму. Всё живое очень ранимое. При температуре выше 48 градусов умирают энзимы, при заморозке разрушаются клетки и точно так же, как и при нагревании погибают энзимы.

При выжимке сока мы уже разрушаем клеточную структуру фрукта и из-за контакта с кислородом продукт окисляется и портится. Вдобавок к этому энзимы, содержащиеся в соке фрукта, не могут быть нормально усвоены нашим организмом без участия коэнзимов, которые находятся в мякоти фрукта.

Запомните, что сок — это всего лишь неполноценная часть некогда живого продукта, а простоявший несколько минут на воздухе, сок — это уже полностью мёртвая субстанция, которая ничего, кроме вреда вашему организму принести не может.

Всё то же самое можно сказать и про блендер, в котором живые и полезные фрукты превращаются в уничтоженную однородную массу, своим видом, напоминающую содержимое чьего-либо желудка, но никак не пищу, предназначенную нам создателем.