Дуглас Гремм о здоровье. Вода

«Не пейте воду», —  раньше было очень популярной фразой для туристов, посещающих страны третьего мира и развивающиеся страны. Многообразие микробов в воде может приводить к различным довольно серьёзным недомоганиям желудка, мальабсорбции и диарее. Некоторые из этих последствию могут быть даже опасными для жизни. Вода, которую мы пьём, или не пьём, имеет решающее значение для нашего питания.

Когда мы обезвожены, то обезвоживание распространяется на каждую клетку нашего тела, критически влияя на поглощение клеткой питательных веществ и устранение токсинов. Избыточное поглощение воды грозит нам разбавить нашу кровь до такой степени, что электролиты в ней перестанут эффективно выполнять свою работу.

Поддерживание правильного водного баланса (мочеиспускание должно совершаться от восьми до двенадцати раз за каждый 24-часовой период, а моча должна быть почти прозрачной), имеет важное значение для поддержания здоровья. Вода, очищенная дистилляцией или обратным осмосом является лучшим выбором. Вода, которая богата неорганическими минералами будет, как правило, приводить к образованию камней в почках, затвердеванию артерий и других склеротических заболеваний.

Стоит также отметить, что вода используется для охлаждения ядерных реакторов. Сток такой воды имеет в себе высокое содержание стронция 89 и стронция 90. Эти радиоактивные вещества влияют на всех тех, кто живёт рядом. Даже в 40 милях от реактора можно подвергнуться воздействию стронция. Особенно чувствительны к радиации дети. Уровень стронция в зубах детей, больных раком почти вдвое выше, чем этот уровень у других детей.

Тут я хочу не согласиться с Дугласом Гремом. Дистиллированную воду, на мой взгляд, вообще пить нельзя, она совершенно безвкусна и после неё часто першит в горле. А вот свежая родниковая вода из хорошего места – это вообще самая вкусная вода, что я когда-либо пил. Она сладкая и после неё только приятные ощущения остаются. Никакая дистиллированная вода и рядом не стояла.